Гидрофобизатор: принцип действия и виды

Для предотвращения воздействия влаги на различных поверхностях используют уникальные возможности гидрофобизатора. В чем же уникальность действия этого вещества? В том, что она образует на необходимом материале микроскопическую пленку, не меняет просвет для пор и капилляров. Гидрофобизатор купить надо ознакомившись подробно с его характеристиками.

Состав гидрофобизатора.

В состав гидрофобизаторов входят кремнийорганические вещества или другими слова силиконы. Характеристики гидрофобизаторов напрямую зависят от различных активных составных частей. В частности, алкил силиконаты калия, алкилалкоксисиланы или силоксаны, а также они могут иметь в своем составе различные усиливающие компоненты для повышения того или иного эффекта.

Для чего необходим гидрофобизатор?

- уберегает от негативного воздействия нерегулярных атмосферных осадков;

- устраняет проблему капиллярного подсоса в стенах;

- улучшает морозостойкость;

- повышает устойчивость поверхностей от химической коррозии.

Виды гидрофобизации.

В общем существует три вида гидрофобизации - объемная, поверхностная и смешанная.

Объемная гидрофобизация используется в большинстве случаев для бетона и гипса путем добавления прямо в строительный раствор. Этот вид позволяет защитить материал не только на поверхности, но и по всему объему.

Более традиционный метод - поверхностный, когда раствор наносят непосредственно на поверхность материала, образуя на ней специальную защитную пленку.

Смешанный метод, как Вы уже поняли, образуются при сочетании объемной и поверхностной гидрофобизации.

Теперь давайте перейдем к преимуществам и недостаткам водоотталкивающей жидкости, начнем с преимуществ, которых немало:

- быстрое висохання поверхности после атмосферных осадков с помощью действия гидрофобизации;

- предотвращает образование оледенений;

- предотвращает появление мхов и грибков;

- продлевает срок службы материалов;

- повышает морозостойкость и теплоизоляцию;

- простая технология нанесения раствора.

Если говорить о минусах, то здесь все очень бедно, можно сказать лишь, что некоторые производители пренебрегают качеством и добавляют к раствору меньшее количество гидрофобизатора, что уменьшает его эффективность, пока других существенных минусов не обнаружено.

Гарантированно качественную водоотталкивающую жидкость в широком ассортименте Вы можете найти в компании "Химекс", что на рынке 1998 г. и все это время поставляет своим клиентам исключительно отличную продукцию по доступной цене. В компании работают высококвалифицированные рабочие которые имеют соответствующий уровень профессионального образования, а также большой багаж знаний, они с радостью помогут Вам консультацией и подберут товар для Ваших потребностей.